Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Подмосковье детский омбудсмен заступилась за педагога, уволенного из-за "Оно"

В Подмосковье детский омбудсмен заступилась за педагога, уволенного из-за "Оно"

Время прочтения:

В Подомосковье детский омбудсмен Ксения Мишонова выступила в защиту учительницы из Балашихи, которую уволили из-за фильма "Оно". Мишонова заявила, что педагог не нарушила закон, а предупреждение 18+, стоявшее на фильме, только рекомендовано.

"Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин, сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста", — цитирует Мишонову "Интерфакс".

Омбудсмен сказала, что не осуждает поступок учительницы на уроке русского языка: она сама лично любит творчество Стивена Кинга. Мишонова заверила, что никаких репрессий в отношении педагога не было, а учительница уволилась из школы по собственному желанию. Так получилось, что она была вынуждена написать заявление об уходе, омбудсмен выразила сожаление по этому поводу.

Правда, высказывание Мишоновой учительнице не помогло: на работе ее не восстановили.

Первыми об этой истории узнали родители ученицы девятого класса, которая рассказала, что их учитель показала им фильм ужасов во время занятий. Родственники незамедлительно написали об этом в социальных сетях. Люди в комментариях ответили, что такие фильмы калечат психику детей. Школу было решено проверить. По итогам профилактических мероприятий преподавателя уволили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Балашихе учительница русского языка лишилась работы после того, как уступила просьбам детей посмотреть на уроке фильм "Оно". Об этом стало известно администрации школы, которая и приняла решение расстаться с педагогом.

Фильм ужасов "Оно" снят по одноименному роману американского писателя Стивена Кинга. Действие картины разворачивается в небольшом городке Дерри, который оказывается под властью инфернального зла, именуемого Оно.

комментировать
наверх