Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В NASA назвали наиболее подходящую для колонизации планету

В NASA назвали наиболее подходящую для колонизации планету

Время прочтения:

Далекая звездная система TRAPPIST-1 продолжает волновать ученых из космического агентства NASA. По их мнению, планета Е, расположенная в этой системе, больше всего подходит для колонизации землянами.

Атмосфера каждой из планет системы была тщательно изучена исследователями. Таким образом ученые пришли к выводу, что жизнь могла бы зародиться и существовать только на Е.

Другие планеты — B, C, D, несмотря на то, что находятся в середине системы, но вода бы нам не прижилась. На планетах F, G, H вода могла бы находиться, но только в виде льда.

Таким образом, планета Е осталась единственным объектом системы, которая вполне подходит для колонизации. Вполне возможно, что когда-нибудь там смогут жуть люди. Если только на ней нет местных жителей.

Напомним, публикаций в научных изданиях о системе TRAPPIST-1 сделано немало. В одной из них рассказывалось, что почти все планеты в системе TRAPPIST-1 очень похожи на Землю по структуре недр и атмосферы. Причем две из семи планет вполне пригодны для жизни.

комментировать
Показать еще
наверх