Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Москве автобус въехал в подземный переход, есть жертвы

В Москве автобус въехал в подземный переход, есть жертвы

Время прочтения:

Автобус въехал в подземный переход в районе станции метро "Славянский бульвар" в Москве. Как сообщают российские СМИ, погибли пять человек, еще от 10 до 15 пострадали.

Московская полиция подтверждает гибель пяти человек и госпитализацию троих.

В сообщении столичного управления МВД говорится, что автобус, тронувшись от остановки, съехал с проезжей части, а затем попал в подземный переход и застрял. При этом он сбил несколько человек.

Фото с места происшествия

Собеседник Интерфакса рассказал, что автобус следовал в инновационный центр "Сколково", который он "корпоративно обслуживал".

Причины инцидента устанавливаются, при этом версия теракта не рассматривается.

В полиции сообщили, что изучают две версии: либо у автобуса отказали тормоза, либо водитель не справился с управлением.

Схема

На одной из записей с камер видеонаблюдения видно, что автобус долго стоит на остановке, а потом трогается с места, сразу же выезжает на тротуар и едет в сторону подземного перехода.

Водитель автобуса задержан. Предварительная экспертиза установила, что мужчина был трезв. По данным Telegram-канала Mash, он проработал в транспортной компании 30 лет, нареканий к нему не было.

Канал Mash приводит и показания, которые якобы дал водитель. Он заявил, что хотел чуть подвинуть свой автобус, чтобы уступить место на остановке другому автобусу, подъехавшему сзади. Но, по словам водителя, как только он снялся с ручного тормоза, автобус поехал и остановить его не удалось.

Показания водителя также пересказывает источник агентства ТАСС, и они в целом совпадают с теми показаниями, которые привел Mash.

Прокомментируйте
наверх