Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем

В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем

Время прочтения:

В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем с антиоксидантом SkQ1. Его уже опробовали на добровольцах, пишет РИА "Новости".

По словам сотрудников университета, старение высших организмов, и человека в том числе, происходит не только и не столько вследствие накопления случайных ошибок, но является запрограммированным процессом, последней стадией индивидуального развития — онтогенеза. Имеющиеся к настоящему моменту данные свидетельствуют о том, что скорость старения не является неизменной величиной.

Идея в том, чтобы затормозить старение митохондрий — энергетических фабрик клеток. Это под силу антиоксиданту SkQ1, который легко проникает внутрь митохондрии и нейтрализует агрессивные молекулы окислителей, которые разрушают ее стенки и снижают энергоэффективность.

Но оказалось не так просто добавить SkQ1 в средство для местного применения (крем). Ученым пришлось разработать новую "универсальную" версию SkQ1. Крем с этой версией проверили на 90 добровольцах.

Также готовится к запуску в производство еще один препарат для местного применения, антиоксидантный гель, улучшающий регенеративные свойства кожи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новый способ омоложения стареющих клеток, из-за которых развиваются различные возрастные болезни, разработали ученые из Великобритании.

Действие растительного фенола ресвератрола и его аналогов на старые человеческие клетки соединительной ткани — фибробласты решила исследовать группа ученых под руководством профессора кафедры молекулярной генетики Университета Экзетера Лорны Харрис.

комментировать
наверх