Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Крыму заподозрили диверсию после повреждения газопровода

В Крыму заподозрили диверсию после повреждения газопровода

Время прочтения:

За сутки в Крыму произошло две аварии на газопроводе. Власти полуострова не исключают диверсии.

"Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшедшего. Рассматриваются все версии, включая диверсию", - написал в "Фейсбуке" глава аннексированного Россией полуострова Сергей Аксенов.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) ранее сообщал, что первая авария произошла накануне вечером на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта.

    При осмотре места происшествия специалисты обнаружили внешнее повреждение линии газопровода.

    Одновременно со снижением давлениям газа на данном участке прекратилась подача электроэнергии из-за падения опоры ЛЭП, отмечалось в сообщении комитета.

    Правоохранительные органы прорабатывают все возможные версии случившегося, в том числе совершение диверсии, заявили в НАК.

    В компании "Крымгазсети" подтвердили, что характер повреждений газопровода свидетельствует о механическом воздействии на трубу.

    Вторая авария произошла утром в среду на участке газопровода в районе села Запрудное. Вероятно, это была диверсия, заявил РИА Новости глава компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

    Утром в среду из-за технических неполадок была приостановлена работа всех трех пунктов пропуска границе. Связано ли это с авариями на газопроводе, не уточнялось.

    Сейчас работа всех пунктов пропуска на границе Крыма с Украиной восстановлена, сообщили позже в ФСБ: "Все три пункта пропуска на границе Крыма и Украины, которые ранее временно приостановили свою работу из-за технических неполадок, работают в обычном режиме".

    комментировать
    наверх