Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Крыму по подозрению в шпионаже задержали российского военного

В Крыму по подозрению в шпионаже задержали российского военного

Время прочтения:

Задержанных подозревают в шпионаже в пользу Украины

В Симферополе сотрудники ФСБ задержали двух граждан РФ - Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, проходящего военную службу в Крыму. Их подозревают в шпионаже в пользу Украины.

"Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота", - сообщили в ФСБ.

    ФСБ возбудила уголовное дело по статье о государственной измене. Им грозит до 20 лет заключения.

    Серия задержаний

    В августе этого года ФСБ сообщала о задержании в Крыму агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко.

    Как считает ведомство, он по заданию СБУ должен был привести в негодность линии электропередачи (ЛЭП) в Судаке, вызвать обвал горных пород на автомобильную трассу Судак - Новый Свет, а также поджечь лес и один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

    Кроме того, в июле 2017 года Киевский районный суд Симферополя приговорил к 3,5 годам колонии Алексея Стогния, проходившего по делу "крымских диверсантов". Его задержали осенью 2016 года по подозрению в работе на украинскую военную разведку.

    Задержанные по этому же делу Андрей Захтей и Евгений Панов заявляли, что после задержания их пытали. В июле стало известно, что Захтей и еще один обвиняемый - Дмитрий Штыбликов - пошли на сделку со следствием и признали вину. Приговоры Захтею, Панову и Штыбликову еще не вынесены.

    В том же июле к 12 годам колонии был приговорен 61-летний гражданин Украины Алексей Сизонович. Его признали виновным и в подготовке теракта, незаконном обороте взрывных устройств и незаконном пересечении границы России.

    Еще раньше, в ноябре 2016 года, в Крыму задержали бывшего служащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко. Как утверждала ФСБ, по заданию украинской разведки он собирал секретные данные о его деятельности.

    комментировать
    наверх