Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Белоруссии задержали украинского журналиста-шпиона

В Белоруссии задержали украинского журналиста-шпиона

Время прочтения:

Правоохранительные органы Белоруссии задержали журналиста "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

Об этом заявил глава национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. В своем  Facebook он пояснил, что в Белоруссии был задержан собкор "Украинского Радио", гражданин Украины Павел Шаройко.

По словам Аласании, "от официальных ответов на  запрос посольство Беларуси уклоняется. По нашей неофициальной информации, в Беларуси ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже".

Ранее стало известно, что белорусский журналист Александр Алесин, специализирующийся в военной аналитике и выступающий в качестве экономического обозревателя, арестован по подозрению в шпионаже.

"Правда.Ру" писала о том, что вчера первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила о том, что Белоруссия ударила Украину "ножом в спину".Так Геращенко прокомментировала выбор Белоруссии при голосовании в ООН относительно украинской резолюции о ситуации с правами человека в Крыму.

комментировать
наверх