Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В Австралии кошка полюбила купаться в океане

В Австралии кошка полюбила купаться в океане

Время прочтения:

В Австралии набирает популярность "инстаграма" черной кошки по имени Нейтан, которая очень любит купаться в океане. Кошкой восхищаются пользователи со всего мира, сообщает издание BuzzFeed.

В сентябре австралийцы Райан и Мелисса из штата Квинсленд взяли котенка из местного отделения RSPCA — Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Через некоторое время пара опубликовала видео, на котором мокрая Нейтан спокойно возвращается к хозяйке от кромки воды.

Нейтан преодолевала страх перед стихией постепенно: с каждой прогулкой по побережью она становилась смелее и подбиралась все ближе к океану — пока, наконец, не вошла в воду вместе с хозяином.

По словам Райана и Мелиссы, специальной дрессировки для того, чтобы приучить кошку к воде, не требовалось: питомец просто следовал за ними, и главную роль здесь сыграло полное доверие Нейтан к своим хозяевам.

Пользователи соцсетей отметили, что история отважной Нейтан — это вдохновляющий пример решимости покинуть привычную зону комфорта и расстаться с расхожими клише.

"Нейтан любит воду, и она славная черная кошечка. Мне нечего добавить, правда. Я просто думаю, что это довольно круто", — такой вывод сделал один из пользователей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из университета Хельсинки нашли ответ на вопрос, как воспитать кота с хорошими манерами. Чтобы взрослый кот вел себя прилично, все детство он должен провести в своей семье.

Коты ведь отличаются друг от друга: одни любят помурлыкать, свернувшись клубком у хозяина на коленях, другие же проявляют себя как склочные создания и могут пошипеть и цапнуть за руку. Все зависит от того, когда котята покидают мать и братьев-сестер. Сейчас в разных странах котят из их, так сказать, семей забирают в разное время: в США, например, через восемь недель после рождения, в Финляндии — вообще через двенадцать.

комментировать
наверх