Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Узбекский террорист мечтал резать американцев под флагом ИГ*

Узбекский террорист мечтал резать американцев под флагом ИГ*

Время прочтения:

В Белом доме назвали "вражеским солдатом" исполнителя теракта в Нью-Йорке гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова.

Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, администрация президента США Дональда Трампа рассмотрит вопрос признания Саипова "участником боевых действий на стороне противника".

До этого президент США Дональд Трамп заявил о возможной отправке исполнителя теракта в Нью-Йорке в Гуантанамо.

При этом в МИД Узбекистана отметили, что Саипов не вставал на консульский учёт в диппредставительствах страны в США.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что 31 октября в Нью-Йорке в районе Нижний Манхэттен террорист на пикапе въехал в толпу людей. Затем он врезался в школьный автобус, вышел из машины с пневматическим пистолетом и пейнтбольным ружьем и побежал, сообщает CBS News.

Полиция открыла по нему огонь. Водитель был ранен и задержан полицией. В результате произошедшего погибли восемь человек, по меньшей мере 11 пострадали. Среди погибших - пять граждан Аргентины, министр иностранных дел страны уже выразил свои соболезнования родственникам погибших. В российском посольстве в США сообщили, что неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне.

Уже установлена личность террориста. Это 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он приехал из города Тампа в штате Флорида. Там же он получил водительские права. Саипов приехал во Флориду в 2010 году, в последнее время жил в штате Нью-Джерси в городе Патерсон и работал водителем в Uber. Также Саипов дважды признавал себя виновным в двух ДТП в Пенсильвании в 2012 и 2015 годах.

Стоит добавить, что Саипов уже в больнице заявил, что планировал совершить вторую атаку на Бруклинском мосту. Также он сказал, что не жалеет о содеянном и попросил повесить в его палате флаг террористической группировки ИГ*.

*Организация запрещена в России

комментировать
наверх