Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Время прочтения:

Рейтинг самых несчастных стран составили специалисты американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа. В первую тройку вошли Южный Судан, Гаити и Украина. Как видим, в этом списке Незалежная — единственная европейская страна.

Как выяснилось, находятся в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными 41% украинских граждан. В Южном Судане процент людей в подобном положении оценивается в 47%, а на Гаити в 43%.

Согласно классификации института Гэллапа, к процветающим можно отнести людей, которые оценивают свою жизнь на протяжении ближайших пяти лет в 7-8 баллов и выше по шкале от одного до десяти. При этом к несчастным можно отнести людей, которые оценивают свое положение в 4 балла и ниже.

По словам исследователей, конфликт в Донбассе принес вред и без того слабому росту украинской экономики.

К счастливым странам мира исследователи отнесли Норвегию, Данию и Исландию.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в октябре рейтинговое агентство Moody's, опубликовало прогноз, согласно которому валовый внутренний продукт на душу населения на Украине в 2017–2018 годах будет оставаться наименьшим среди стран СНГ.

комментировать
наверх