Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Украина показала золотую лопату экс-замгенпрокурора времен Януковича

Украина показала золотую лопату экс-замгенпрокурора времен Януковича

Время прочтения:

На Украине Генпрокуратура опубликовала снимок якобы найденной в доме бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина лопаты из золота. Фото появилось в "фейсбуке" пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Лопата была найдена во время обыска в доме Кузьмина, его подозревают в захвате земель комплекса отдыха "Пуща-Водица" на северо-западе Киева. Следствие установило, что Кузьмин в 2008–2010 годах вступил в сговор с директором комплекса отдыха. Он воспользовался служебным положением и захватил участок площадью 1,0457 га и легализовал полученное имущество. Для этого он использовал поддельные документы. По данным прокуратуры, его действия нанесли ущерб государству на сумму 1,2 млн грн (2,6 млн руб. по нынешнему курсу).

Однако, сам Кузьмин назвал эту информацию фейком. По его словам, эти данные являются "отражением чистоплотности всей украинской журналистики и всей украинской власти".Кузьмин занимал должность первого замгенпрокурора в 2010–2013 годах. Позднее он стал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В 2014 году был кандидатом на пост президента Украины. В июне 2014 года суд Украины постановил арестовать Кузьмина за преступления по ч. 3. ст. 371 УК Украины (Заведомо незаконные задержания, привод или арест). Тогда же Кузьмин покинул страну.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший прокурор Ренат Кузьмин обвинил президента Украины Петра Порошенко в подрыве национальных интересов в связи с работой фабрики "Рошен" в Липецкой области России.

Печерский суд Киева принял решение обязать СБУ зарегистрировать заявление бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, обвиняющего президента Украины Петра Порошенко в подрыве национальных интересов и государственной измене в связи с работой фабрики "Рошен" в Липецкой области России. Копию судебного решения Кузьмин опубликовал в социальной сети.

комментировать
наверх