Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Украина официально отменила Великую Отечественную войну

Украина официально отменила Великую Отечественную войну

Время прочтения:

Украинские депутаты приняли изменения в закон о статусе ветеранов Великой Отечественной войны, которым им предоставляются гарантии и соцзащита. С подачи премьера Гройсмана война теперь именуется Второй мировой, о чем сказано в законопроекте № 5697, опубликованном на сайте украинского кабмина.

В законе "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" формулировки "Великая Отечественная война 1941-1945 годов", "Великая Отечественная", "Великая Отечественная война и война с Японией", "Великая Отечественная война 1941-1945 годов" и "Война 1945 года с империалистической Японией" заменены на термин "Вторая мировая война".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в рамках декоммунизации Украина полностью избавилась от памятников Ленину. За последние два года в стране уничтожены 2 389 монументов. Из них Ленину посвящены 1 320. Отмечается, что какие-то незначительные монументы еще могут оставаться в отдаленных селах, но постепенно и они будут демонтированы.

комментировать
Показать еще
наверх