Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
УК будут лишать права управлять домами за долги

УК будут лишать права управлять домами за долги

Время прочтения:

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, Минстрой России разработал норму, согласно которой, в случае, когда управляющая компания на протяжении двух месяцев не оплачивает стоимость потребленных ею коммунальных ресурсов, из ее лицензии могу быть исключены все дома.

"Помимо той воды, электричества, газа, которые использует каждый житель в своей квартире, существуют и общедомовые траты. Это освещение подъезда, вода для уборки и промывки систем и так далее. За все эти работы отвечает управляющая компания, и она же платит ресурсоснабжающим организациям за общедомовые расходы. И, если даже после перехода на прямые договоры управляющие компании будут умудряться не платить за ресурсы (но уже только в своей части), мы предлагаем таких недобросовестных игроков лишать лицензии", — прокомментировал Чибис.

Соответствующий законопроект разработан Минстроем России и уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

комментировать
наверх