Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Убить мир за сутки": у Ким Чен Ына найдено биологическое оружие

"Убить мир за сутки": у Ким Чен Ына найдено биологическое оружие

Время прочтения:

Западные эксперты пришли к выводу, что ученые КНДР, помимо ядерной программы, занимаются и разработкой биологического оружия. 

В исследовательском центре "Белфер" пояснили, что свидетельства перебежчиков дают возможность говорить о том, что разработки такого типа ведутся с начала 1960-х годов. ъ

Как пишет Independent, именно создание такого оружия стало причиной вспышек холеры, брюшного тифа и оспы. Сюда же относится и убийство брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии. Напомним, тогда был использован смертельный нервнопаралитический реагент VX. 

На сегодняшний день практически установлено, что биологическое оружие производится в Государственном исследовательском центре, который управляется Народной армией КНДР. Сообщается, что разведка Южной Кореи в курсе о трех возможных объектах производства биологического оружия и семи исследовательских центрах. По словам министра обороны Южной Кореи Пхеньян в течение 10 дней способен произвести до 13 видов биологических агентов. 

При этом Запад не исключает того, что КНДР может внедрить в любую страну  сотни спящих агентов, которые могут совершить нападения с применением биологического оружия. Фактически, КНДР может использовать такие разработки, как оружие последнего шаннса, равно как и продать его террористам за ответные услуги. Но нельзя сбрасывать со счетов и пробирку Пауэлла, уничтожение Ирака без причин и признание в создании ИГИЛ. С этой точки зрения у КНДР есть все поводы защищаться. 

комментировать
наверх