Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Тереза Мэй всерьез переживает о "российском вмешательстве" в выборы

Тереза Мэй всерьез переживает о "российском вмешательстве" в выборы

Время прочтения:

Британские власти очень серьезно относятся к "попыткам России вмешаться в выборы в других странах", заявила Тереза Мэй, выступая в палате общин.

По ее словам, в первую очередь, Великобритании оказывают содействие Вашингтону в расследовании "российского следа" в президентских выборах в США в 2016 году.

"Мы очень серьезно относимся к проблемам российского вмешательства или попыткам вмешаться в избирательный процесс или в демократические процессы… Мы работаем тесно с американскими партнерами, и могу вас заверить, что в рамках этого сотрудничества мы сотрудничаем с ними при необходимости", — сказала Мэй, отвечая на вопрос одного из парламентариев о том, помогает ли или готова ли помогать Великобритания в расследовании ФБР якобы имевшего место российского вмешательства в выборы в США.

Между тем, в центризбиркоме Великобритании сегодня заявили, что начали собственное расследование об источниках финансирования прошлогодней кампании за выход страны из состава Евросоюза. Напомним, еще в декабре 2016 года член британского парламента Бен Брэдшоу решил "увидеть" в результатах Brexit "след российских хакеров", которые якобы "изменили итоги голосования".

США обвинили РФ во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году после победы республиканца Дональда Трампа. Также самого новоизбранного главу государства и его окружение обвинили в связях с Москвой. Расследованием занялся спецпрокурор Роберт Мюллер.

Как сообщала "Правда.Ру", 30 октября стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего партнера Рика Гейтса обвинение из 12 пунктов, среди которых заговор против Соединенных Штатов и отмывание денег.

Первые результаты работы "команды Мюллера" по расследованию "сговора" Трампа и Путина с целью обеспечить первому победу на выборах президента США показали, что Russiagate разваливается и плавно перетекает в Ukrainegate. Возможно, Манафорта ждет пожизненное заключение, но Трампу от этого ни холодно ни жарко. Подробнее об этом - в материале "Правды.Ру" Американские сыщики потеряли "российский след".

комментировать
наверх