Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Теракт в Нью-Йорке: что известно на данный момент

Теракт в Нью-Йорке: что известно на данный момент

Время прочтения:

Полиция Нью-Йорка рассматривает как акт терроризма наезд грузовика на людей в нижней части Манхеттена. По данным властей, обстоятельства происшествия указывают на преднамеренный и спланированный характер действий злоумышленника.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио подтвердил информацию о теракте. На происшествие отреагировал президент США Дональд Трамп, который назвал нападавшего психически неуравновешенным.

Ранее во вторник водитель грузовика проехал по велосипедной дорожке несколько кварталов. В результате от травм погибли восемь человек, 15 были травмированы.

После чего подозреваемый вышел из транспортного средства, держа в руках предмет внешне похожий на огнестрельное оружие. "Подозреваемый вышел из автомобиля с предметом, имитирующим огнестрельное оружие, полиция открыла по нему стрельбу", — сообщили в правоохранительных органах.

Отмечается, что во время движения грузовик также задел другой автомобиль - а точнее, школьный автобус, выезжавший с другой улицы. По некоторым данным, водитель автобуса намеренно подставился под удар, чтобы остановить грузовик.

Нападавший был ранен в ногу, он задержан полицией.

комментировать
наверх