Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Татарстан выкатил новый ядерный ракетоносец

Татарстан выкатил новый ядерный ракетоносец

Время прочтения:

Сегодня на Казанском авиационном заводе им. С.П.Горбунова состоялась выкатка первого опытного образца стратегического бомбардировщика Ту-160.

Опытный образец построен "на основе имеющегося на заводе технологического задела". В воздух судно поднимется в феврале 2018 года, пишет ТАСС .

Решение возобновить производство бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2 было принято в 2015 году. Минобороны РФ сообщало, что серийный выпуск Ту-160М2 должен начаться в 2023 году.

Напомним, в начале года появилась обновленная версия стратегического бомбардировщика Ту-160, также известного под прозвищем "Белый лебедь". На службу самолеты поступят только в 2022 году в количестве 30-50 штук.

Это сильно беспокоит американских военных экспертов, учитывая, что это не первый шаг в рамках реализации масштабной программы перевооружения российской армии.

В ОАК подсчитывают стоимость возобновления производства Ту-160. Ранее задачу возобновить производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе им. Горбунова поставил глава Минобороны Сергей Шойгу. В чем уникальность Ту-160, Bigness. Ru рассказал главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Фото по теме

Ту-160 "Белый Лебедь" Ту-160 "Белый Лебедь"
комментировать
наверх