Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности

Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности

Время прочтения:

В крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, алкоголь не найден. Такие выводы были сделаны комплексной судебной экспертизой.

Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Положительный результат первого теста следователи объяснили ошибкой эксперта.

Теперь Михаилу Клейменову, делавшему первые экспертизы, предъявлено обвинение в халатности. При проведении исследования Клейменов нарушил нормативные акты и его экспертные выводы не обоснованы.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле", — заявили в Следственном комитете.

Как сообщала "Правда.Ру", 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила правила и сбила шестилетнего мальчика, протащив его почти десять метров под днищем автомобиля. По словам очевидцев, в момент наезда на малыша женщина за рулем разговаривала по телефону.

Ребенок скончался на месте. Виновница трагедии, 31-летняя Ольга Алисова, утверждала, что ребенок сам бросился ей под колеса. При этом, согласно выводам экспертизы, ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позднее, в результате дальнейшего расследования, на котором настояли родители погибшего ребенка, специалисты пришли к выводу, что при составлении судебно-медицинской экспертизы по этому делу было совершено более 40 грубых нарушений.

комментировать
наверх