Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Стас Михайлов судится с Россией из-за пародии в фильме "Дублер"

Стас Михайлов судится с Россией из-за пародии в фильме "Дублер"

Время прочтения:

Стас Михайлов направил в Европейский суд по правам человека жалобу против России из-за пародии, сыгранной на него еще в 2013 году в фильме "Дублер". Спародировал певца известный комик и прекрасный актер Александр Ревва.

Суд принял жалобу к ознакомлению, сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!", — пишет юрист.

К посту Чикова приложен скриншот жалобы. В ней говорится, что Михайлов обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме "Дублер" спародировал актер Александр Ревва.

В жалобе говорится, что изображение Михайлова в фильме запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Указывается также, что певец может обратиться к 152-й статье Гражданского кодекса России ("Защита чести, достоинства и деловой репутации").

В жалобе заявлено, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, а смотреть фильм целиком отказались.

Михайлов отправил жалобу в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года, коммуницирована она была 19 октября 2017 года.

Причем, Останкинский суд Москвы в мае 2013 году отклонил жалобу певца, который хотел отсудить у создателей фильма 10 миллионов рублей. В начале фильма четко указано, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными.

Вряд ли Стас Михайлов действительно обиделся на пародию, сыгранного Реввой. Скорее всего, певца прельстила возможность, как говорят в народе "по-легкому срубить бабок". Возможно, судьи окажутся поклонниками всеми любимого исполнителя. В худшем случае, пиар тоже пойдет на пользу. Примечательно, что создателям великолепной комедии с Реввой он тоже сыграет на руку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что два года назад российский исполнитель Стас Михайлов купил популярный в Кишиневе ресторан "Коммуналка" и франшизу на открытие сети в ресторанов с таким названием в России.

Певец осуществил сделку, стоимостью 2 млн евро, через принадлежащую ему компанию SM Group. В течение пяти лет в крупных российских городах появятся 50 ресторанов "Коммуналка". На этот проект Михайлов готов потратить 25 млн евро. Первое заведение обещали открыть в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге.

комментировать
наверх