Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!

Сплошной Тамбов: писательница удивилась "русскому морю" в Киеве

Время прочтения:

Украинская писательница Лариса Ницой с удивлением узнала, что в Киеве большое количество русскоговорящих горожан. Свое возмущение этим фактом она изложила в посте на своей странице в Facebook.

По словам писательницы, она откликнулась на предложение сына сходить в кино. Выбрали торговый центр Lavina. Пока сын ходил за попкорном, у женщины открылись глаза.

"Стою. Одна. Посреди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов", — написала Ницой.

Женщина удивилась, что на русском языке говорит даже молодежь.

"Куда делась вся моя (и тысяч таких, как я) работа, которой я занималась десятки лет? Все в песок. Все вокруг иностранцы. И в самолете, и в подземке", — расстроилась писательница.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что как Порошенко влип с законом о языке.

Украина сумела привлечь внимание Европы — только, пожалуй, не так, как хотелось бы ее властям. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пригрозил инициировать пересмотр соглашения о евроассоциации Киева. И, похоже, Будапешт не собирается отступать. Венгрия пригрозила блокировать все евроинтеграционные поползновения Украины и даже выступит за отмену антироссийских санкций ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

комментировать
наверх