Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Спецпрокурор США выдвинул обвинения по российскому вмешательству в выборы

Спецпрокурор США выдвинул обвинения по российскому вмешательству в выборы

Время прочтения:

В США спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения по российскому вмешательству в президентские выборы. Они уже утверждены решением федерального суда присяжных Вашингтона, сообщает CNN.

Содержание обвинений не разглашается — таков приказ федерального судьи, но известно, что первые аресты по делу о russiagate пройдут в понедельник, 30 октября. Представитель спецпрокурора от комментариев отказался.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что команда американского лидера Дональда Трампа занимается расследованием против деятельности спецпрокурора по РФ Роберта Мюллера, сообщает The New York Times.

По информации издания, помощники и юристы Трампа выясняют, поддерживал ли Мюллер Демократическую партию США финансово, а также рассматривают вопрос о его возможных связей с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми.

В то же время издание Breitbart поставило вопрос о том, что связи Трампа с Россией во время выборов американского президента не доказаны так же, как и связи Клинтон с Россией. Дело в том, что компания Клинтон потратила миллионов долларов на изготовление грязи против Трампа и еще целый год на то, чтобы дискредитировать его "российскими связями".

Возможно, Клинтон таким образом просто отводит от себя подозрения в своих связях с Россией. И вот, что наводит на эту мысль. Во-первых, нет ни одного доказательства, что любой республиканец был вовлечен в создание "антироссийского досье" против Трампа. "Те, кто говорит об этом, намеренно объединяют яблоко с апельсином", — иронизирует издание.

А в Джорджии отданный на экспертизу сервер с результатами президентских выборов оказался пуст. Именно в этом штате было отдано больше всего голосов за Трампа. Некоторые специалисты утверждают, что этот компьютер использовался около 15 лет и, возможно, уже был негоден, как в аппаратном, так и в программном обеспечении. Позже выяснилось, что системы подсчета голосов были некорректно сконфигурированы.

комментировать
наверх