Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Соратник Трампа посоветовал российским компаниям чаще обращаться в госдеп

Соратник Трампа посоветовал российским компаниям чаще обращаться в госдеп

Время прочтения:

Член избирательной кампании Дональда Трампа, бывший конгрессмен Джон Суини сообщил в пятницу, что новый список санкций с перечнем российских компаний и частных лиц будет сформирован к началу февраля следующего года.

"Пока не ясно, кто туда попадет. По моей информации, в минфине и госдепе существуют какие-то предварительные, черновые списки, по которым идет работа, но четкого понимания пока нет. Я полагаю, что список будет утвержден в течение ближайших 6-8 недель", — цитирует Суини агентство "Интерфакс".

Он также заявил, что новый санкционный список может иметь негативные последствия. По словам экс-конгрессмена, субъективность подхода приводит к проблемам в бизнесе, связанным с невозможностью вести дела с "определенными российскими лицами".

Что же касается совета, то, по словам Суини, компании, которые рискуют попасть в новый список, следует плотно работать с американским госдепартаментом. И таким образом, компании могут "доказать, что на них не должны распространяться новые санкции".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в российском бюджете на следующий год учтена возможность ухудшения ситуации с антироссийскими санкциями.

По словам министра финансов Антона Силуанова, что в расчетах бюджета заложена цена $40 за баррель. "Нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв", — подчеркивал глава российского минфина.

По словам Силуанова, сейчас Россия проводит взвешенную бюджетную политику. По его словам, это "является сдерживающим элементом по установлению каких-то санкций".

комментировать
наверх