Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Социологи удивлены: Собчак может набрать больше Ельцина

Социологи удивлены: Собчак может набрать больше Ельцина

Время прочтения:

Всего 6% россиян заявили о своем уважительном отношении к телеведущей Ксении Собчак, которая решила баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Две трети жителей страны высказывают к ней негативное отношение.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как оказалось, имя Собчак знакомо 98% респондентов, при этом 64% опрошенных заявили об отрицательном отношении к телеведущей и 20% высказали противоположную точку зрения.

Совсем безразлична Собчак 35% опрошенных, не доверяют ей 27% респондентов, а 23% — испытывают антипатию. В целом же 89% респондентов не допускают для себя возможности поддержать Собчак на выборах президента.

Манера поведения телеведущей стала ее главным "минусом" — об этом сказали 10% респондентов, еще 8% отметили ее навязчивость, о стремлении пиариться упомянули 4%. 26% участвовавших в опросе заявили, что у Собчак в принципе нет положительных качеств.

Оценивая результаты проведенного опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил в беседе с РИА "Новости", что информационный эффект от заявления Собчак о намерении выдвигаться кандидатом в президенты подтверждает ее репутацию публичной персоны, "умелого публичного спикера" и дает ей шансы "неплохо выступить на политической арене".

Тем временем опрос ВЦИОМ показал, что за Собчак могли бы проголосовать около 8% избирателей страны, при этом в Москве и Петербурге уровень потенциальной поддержки вдвое выше.

Ядро потенциальных сторонников Собчак как политика составляет возрастная группа от 25 до 34 лет, среди которой — молодежь, жители столиц и мегаполисов, а также те, кто не видит своих представителей среди действующих политиков.

"Другие социальные группы активность Собчак и ее инициативы пока скорее раздражают и вызывают у них отторжение", — сказал Федоров.

Напомним, что в конце своей политической карьеры президент России Борис Ельцин пользовался даже меньшей поддержкой, чем Ксения Собчак сегодня. Согласно опросу, который ВЦИОМ провел с 17 по 24 октября 1995 года, наибольшим доверием Ельцин пользовался… лишь у трех процентов избирателей.

Как сообщала "Правда.Ру", Ксения Собчак 18 октября заявила о намерении баллотироваться в президенты, позиционируя себя как кандидата "против всех". Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в обществе в целом, так и в либеральном стане.

К примеру, небезызвестная своими скандальными заявлениями Божена Рынска сразу сообщила, что собирается эмигрировать "из-за этой мрази". Правда вскоре с планами на отъезд ей пришлось попрощаться: неожиданно выяснилось, что ее муж продюсер Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак.

Фото по теме

Собчак вступила на тропу войны с Россией Собчак вступила на тропу войны с Россией
комментировать
наверх