Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
СМИ сообщили о допросе гендиректора и владельца "Вим-Авиа"

СМИ сообщили о допросе гендиректора и владельца "Вим-Авиа"

Время прочтения:

Ряд СМИ сообщает о том, что генеральный директор компании "Вим-Авиа" доставлен в следственный комитет на допрос. Следствие определит процессуальный статус Александра Кочнева и оформит его задержание.

Допрос был связан с отменой рейсов, Кочнев сам добровольно пришел в следственный комитет. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" после массовых задержек и отмен рейсов авиакомпании. По данным СК, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная о том, что средств недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, тем самым, не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, получив свыше 1 млн рублей.

Также сообщается, что на допрос к следователям вызван и владелец авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев. Однако, СК опровергает эту информацию. Ведомство сообщает о задержании генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой.

В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меры пресечения. По данным СК, совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали из России, их местонахождение пока не установлено.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что основной владелец российской авиакомпании "ВИМ-авиа" Рашид Мурсекаев покинул страну вместе со своей супругой Натальей, передает осведомленный источник. "Мурсекаев с семьей покинул страну. Они улетели утром в Стамбул", — заявил он.

По словам другого анонимного источника, совладелец авиаперевозчика мог уехать из России накануне, 26 сентября.

А из-за критической ситуации вокруг авиакомпании президент РФ Владимир Путин объявил главе российского министерства транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручил срочно подготовить предложения по урегулированию ситуации в транспортной сфере.

комментировать
наверх