Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
СМИ: Губернатор Омской области может уйти в отставку

СМИ: Губернатор Омской области может уйти в отставку

Время прочтения:

2 октября губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе аппаратного совещания в областном правительстве объявил своим подчиненным о скорой отставке.

Пока официального подтверждения Кремля нет. Отметим, что на традиционном утреннем совещании в правительстве области присутствуют главы министерств, Омского горсовета, заксобрания, мэрии, силовых структур и других ведомств. 

Пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко информацию об отставке губернатора не подтвердила, добавив, что расширенного аппаратного совещания во вторник как такового не было, а было лишь совещание с зампредами, на котором Назаров ни с кем не прощался.

Тем не менее, сообщается, что Назаров объявил подчиненным о своем уходе, уточнив, что официальное решение Кремля появится до конца недели. Отметим, что после отставки губернатора областные министры и заместители главы региона автоматически также уйдут в отставку, а новое правительство сформирует уже преемник губернатора.

По данным СМИ, волна губернаторских отставок завершится к 10 октября. Напомним, ушли в отставку глава Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Правда.ру ранее сообщала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя указы главы государства об увольнении ряда глав регионов, пояснил, что ротация в губернаторском корпусе направлена на его обновление.

комментировать
наверх