Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Слабых здоровьем уральцев сделают киберчемпионами

Слабых здоровьем уральцев сделают киберчемпионами

Время прочтения:

Власти ХМАО развивают киберспорт в Югре,  приглашая к участию в соревнованиях людей с ограниченными физическими возможностями. 

По данным центра адаптивного спорта, региональная общественная организация "Федерация компьютерного спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" планирует вести работу над развитием компьютерного спорта среди инвалидов.

Желающие участвовать в соревнованиях должны заполнить анкету. Отметим, что среди дисциплин указаны CS:GO, DOTA2, League of Legends и Hearthstone.

Напомним, первым значимым турниром в регионе стал Кубок главы Сургутского района, задуманный Андреем Трубецким. Его успех и востребованность натолкнули власти на идею создания настоящей кибер-арены для проведения регулярных виртуальных турниров. 

"Правда.Ру" ранее писала, что в России на базе соответствующего отраслевого вуза может появиться факультет киберспорта. С таким предложением к вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильевой обратился зампред комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов.

Свое предложение Чернышов основывает на том, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей. И введение такого факультета "откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности", сообщает ТАСС.

Чернышов ссылается на то, что занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке, а также позволят воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем "смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх".

"Думаю, открытие факультета киберспорта не только добавит популярности этому виду спортивной деятельности, но и привлечет туда массу желающих", - считает зампред думского комитета.

 

комментировать
наверх