Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Скандал в Гамбурге из-за бесплатных билетов на Rolling Stones

Скандал в Гамбурге из-за бесплатных билетов на Rolling Stones

Время прочтения:
Rolling Stones начали свое европейское турне в Гакмбурге

Гамбургская полиция провела обыск в здании администрации района Гамбург-Норд, а также в офисе концертной компании в связи с тем, что местным чиновникам были розданы билеты на концерт Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

После того, как местный совет одобрил проведение концерта, около 100 чиновников получили бесплатные билеты.

В интервью газете Der Spiegel представители местных властей назвали подобную раздачу стандартной практикой.

В Германии чиновникам запрещено принимать подарки.

        Der Spiegel пишет, что присутствие большого числа чиновников на концерте вызвало волну критики.

        Концерт состоялся в сентябре. На него пришли более 80 тысяч человек. Как пишет пресса, некоторые почитатели Rolling Stones платили до 800 евро за билеты на черном рынке.

        На концерте
        Rolling Stones по-прежнему собирают полные залы

        Следователи изучили содержимое компьютеров в администрации района и провели обыск офиса компании FKP Scorpio после анонимной жалобы, пишет Die Welt.

        Глава администрации района Гамбург-Норд Харалд Рёслер сказал, что билеты раздавались местным политикам, сотрудникам администрации и их близким, сообщает Pollstar.

        По словам Рёслера, сотрудники администрации работали безвозмездно и всерхурочно, чтобы организовать этот концерт, который, по его словам, был крупнейшим в истории города.

        Как заявила компания FKP Scorpioсо, предположения о том, что раздача бесплатных билетов будто бы могла повлиять на само проведение концерта, не имеют отношения к реальности.

        Представитель компании с похвалой отозвался о налаженной координации действий с местным советом, добавив, что компания не имеет ничего против выделения бесплатных билетов в знак благодарности за проделанную работу, пишет Der Spiegel.

        комментировать
        наверх