Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию

Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию

Время прочтения:

Сегодня, 21 октября, правительство Сирии предупредило Совет безопасности ООН о том, что непрекращающиеся агрессивные действия Израиля на Голанских высотах могут иметь "опасные последствия".

Сирийское министерство иностранных дел направило в Совбез ООН послание в связи с очередным израильским обстрелом позиций сирийской армии. В обращении выражается надежда на то, что "международное сообщество займет решительную позицию и положит конец этим агрессивным нападениям".

Как утверждается в документе, обстрел в субботу был спровоцирован "террористами, которые координируют свои вылазки с Израилем и действуют по его указанию". Также сообщается, что удар израильской артиллерии "был нанесен по военным позициям в районе Эль-Кунейтры(40 км от Дамаска) и стал нарушением соглашения о разъединении сирийских и израильских войск на Голанах".

"Это произошло после того, как боевики преднамеренно выпустили несколько снарядов по пустынной местности в пограничном секторе, спровоцировав израильский ответный удар", — подчеркивается в послании.

По мнению Дамаска, "эта новая агрессивная акция является свидетельством сговора и координации, существующим между Израилем и террористическими группировками".

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", сегодня Израиль нанес еще один удар по позициям сирийских правительственных войск в провинции Кунейра.

Как говорится в сообщении командовании сирийской армии, "враждебный Израиль" атаковал одну из на Голанских высотах, что привело к материальному ущербу.

В то же время, как сообщает израильская армия, три сирийских орудия были атакованы после того, как по контролируемой еврейским государством части Голанских высот были выпущены пять снарядов.

Военные признают, что это случайный перелет в ходе боев правительственных войск с оппозицией, но все равно называют его недопустимым посягательством на суверенитет Израиля.

комментировать
наверх