Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Силовики рассказали правду о "московском маньяке"

Силовики рассказали правду о "московском маньяке"

Время прочтения:

В социальных сетях нагнетается истерика по поводу многочисленных жертв. Распространение слухов происходит как обычно — без попыток критически осмыслить информацию. Как же на самом деле обстоят дела?

По данным Telegram-канала "Опер слил", на территории одного из административных округов Москвы на данный момент было обнаружено два трупа: тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями и расчлененное тело мужчины.

Позднее, 9 октября, в Битцевском парке было найдено тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. По предварительной информации, пенсионерка скончалась из-за сердечного приступа.

В первых двух случаях отсутствуют признаки серийного преступления, схожесть в применении орудия преступления или почерка. Объединяющим фактором выступает исключительно локация. По мнению специалистов, основания утверждать, что убийства совершены маньяком, нет.

Пугающая находка, сделанная в Москве в районе улицы Миклухо-Маклая — на окраине печально знаменитого Битцевского парка, где в свое время убивал своих жертв Александр Пичушкин ("Битцевский маньяк"), — породила волну мрачных слухов и паники среди местных жителей.

Слухи о том, что в Битцевском парке снова объявился серийный убийца, распространяются в сообщества жителей районов, соседствующих с Битцевским лесом, — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других.

Публикуемые данные разнятся: так, паблик "Ясенево Коньково Теплый стан" сообщает об одной жертве, "Тропарево-Никулино" — о нескольких, а в "Чертаново" пишут о 4-5 погибших.

Никаких мало-мальски официальных подтверждений этой информации не поступало. Впрочем, напуганное население отсутствие комментариев от правоохранительных органов только раззадоривает: по мнению пользователей соцсетей, своим молчанием полиция просто пытается сбить волну паники.

Однако, по данным Telegram-канала "Опер слил", сегодня в районе Теплого Стана распространили фоторобот "предположительно расчленителя".

комментировать
Показать еще
наверх