Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Серебренникову велели сидеть дома до нового года

Серебренникову велели сидеть дома до нового года

Время прочтения:

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя по делу о хищениях бюджетных средств в "Седьмой студии" и продлил на три месяца арест всех обвиняемых - театрального режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генерального директора студии Юрия Итина и главного бухгалтера Нины Масляевой, передает ТАСС.

Соответственно, все фигуранты пробудут под стражей до 19 января 2018 года. "Новый год Серебренников точно встретит дома", - прокомментировал новость телеграм-канал Mash. Аналогичное решение принято в отношении генерального директора основанного Серебренниковым "Гоголь-центра" Алексея Малобородского.

Выступая в суде, следователь уточнил, что на обвиняемых не заводили других уголовных дел кроме нынешнего, о хищении в крупном размере. Речь идет о 68 млн рублей, которые были выделены по линии министерства культуры из государственного бюджета и предназначались на финансирование театрального проекта "Платформа". В его рамках в 2011-2014 годах должны были организовываться спектакли, и в "Седьмой студии" утверждают, что постановки имели место, однако следствие не согласно с этими утверждениями.

комментировать
наверх