Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Сербия войдет в боевую группу ЕС вместе с Украиной

Сербия войдет в боевую группу ЕС вместе с Украиной

Время прочтения:

Визит министра обороны Сербии Александра Вулина в Афины завершился договоренностью о присоединении страны к боевой тактической группе HELBROC BG.

По данным пресс-службы министерства национальной обороны Греции, в ней участвуют Греция, Болгария, Румыния, Кипр, Украина. Группа образована на базе греческой 71-й аэромобильной бригады в Килкисе и может быть использована для целей Европейского Союза.

Как пояснил министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал греческий и сербский народы братскими. По его словам, "сербский народ был первой жертвой тех, кто разрабатывал глобализацию, опустошая народы. Не случайно Международный суд в Гааге оправдал президента Милошевича после его смерти, после того, как он претерпел все это преследование в течение долгих лет... Нельзя сотрудничать с террористами, нападающими на демократические государства с демократически избранными лидерами".

Камменос подчеркнул, что присоединение Сербии знаменует региональное сплочение и "укрепляет взаимосвязь Сербии с событиями в области европейской обороны". Правда. ру ранее писала, что Сербия не намерена вступать в НАТО и просит североатлантический альянс уважать ее решение.

Об этом заявил министр обороны страны Александр Вулин в ходе официального визита в Москву.

По его словам, оптимальный уровень кооперации с НАТО для Сербии - это взаимодействие в рамках "Партнерство во имя мира". Вулин заявил также, что Сербия ожидает, что решение страны сохранять нейтралитет будут уважать не только США и НАТО, но и Россия и ОДКБ.

"Нет и речи о том, что Сербия станет членом НАТО. Если кто-то думает, что нужно надавить на него, то не стоит этого делать, потому что президент не введёт санкции против России и не позволит, чтобы Сербия вступила в НАТО", - заявил Вулин.

 

комментировать
наверх