Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Рот на замке: в Тунисе сажают за поцелуи

Рот на замке: в Тунисе сажают за поцелуи

Время прочтения:

"Развратные действия, нарушения морали, неуважение к должностному лицу в состоянии алкогольного опьянения и отказ подчиниться" — вот такой длинный список обвинений выдвинули в Тунисе против француза алжирского происхождения и его подруги, после чего их отправили на несколько месяцев в тюрьму.

Тридцатитрехлетний Нассим Уади получил срок в 4,5 месяцев, а его 44-летняя подруга — 3 месяца тюрьмы. Каждый из приговоров включал 2 месяца лишения свободы за непристойное поведение — их якобы застали целующимися в машине.

Суть всей этой "уголовной истории" на своей странице в Facebook адвокат пары Гази Мрабет. По его словам, поздно ночью 29 сентября, выпив перед этим пива, пара ехала по улице в пригороде столицы Туниса Гаммарте. Чтобы уточнить маршрут, Уади остановил машину у обочины. В этот момент к ним подъехали полицейские, потребовав предъявить документы.

Спутница француза показала своей паспорт, а документы Уади были в бардачке. Полицейский быстро понял, что парень не понимает по арабски и начал его оскорблять, а затем повалил на землю.

Во время обыска машины нашли документы француза. После этого парочку повезли в полицейский участок, но менее чем через полчаса выпустили, так как Уади потребовал сообщить имена и звания задержавших его офицеров и пригрозил обратиться в посольство Франции.

Однако на этом история не закончилась. Француза обвинили в проявлении неуважения к должностному лицу, непристойном нападении и отказе подчиняться полиции.

Для Туниса такая история не редкость, считают правозащитники из Human Rights Watch. Очень часто те, кто обвиняют стражей правопорядка в полицейском произволе, вскоре сами сталкиваются с обвинениями в своей адрес в "оскорблении должностного лица при исполнении". Наказанием за такое правонарушение может быть лишение свободы до 1 года.

История Нассима Уади уже вызвала шумиху в соцсетях, пользователи которых называют случившееся "шокирующим" и "постыдным".

Как сообщала "Правда.Ру", не менее шокирующая история произошла в Объединенных Арабских Эмиратах: шотландскому туристу, приехавшему на два дня в Дубай, грозит реальный тюремный срок за то, что в баре он положил случайно свою руку на бедро другого мужчины.

комментировать
наверх