Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Россия запретит поставки санкционных томатов из Белоруссии

Россия запретит поставки санкционных томатов из Белоруссии

Время прочтения:

Россельхознадзор с 16 октября запрещает ввоз через Белоруссию томатов, попадающих под продовольственное эмбарго. Это касается девяти стран Азии и Африки, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о таких странах, как Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия. У службы есть подозрения, что по сертификатам этих стран в Белоруссию, а затем в РФ поступает запрещенная продукция. В связи с этим ведомство обратилось к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с предложением прекратить поставки томатов из этих стран.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что санкции принесли неожиданные результаты. Оказалось, что в Белоруссии полно морепродуктов. На каких же это атласах можно отыскать Белорусское море? Но когда смекалка есть, то и моря не нужно. Об этом "Правде.ру" рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Лукашенко очень серьезно выступает. Белоруссия хорошо поднялась на санкциях, на эмбарго. Белорусский внешний товарооборот стремительно и очень интересно вырос. Для национальной экономики это, конечно, хорошо. Они переправляют, как известно, продукты из Германии, плодоовощную продукцию и сало из Польши, молочную продукцию из Литвы, Латвии и Украины. В таможенной декларации указывается транзит до Казахстана. Фуры въезжали в Псковскую область, через три дня опять въезжали в Псковскую область, через три дня опять въезжали в Псковскую область. Это происходило продолжительное время", - говорит эксперт.

комментировать
наверх