Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Россия спивается... кофе

Россия спивается... кофе

Время прочтения:

За последнее время вдвое увеличился ввоз кофейных зерен в страну. Это свидетельствует о том, что жители России стали больше пить кофе.

По данным Федеральной таможенной службы, ввоз кофе сорта арабика за семь месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 66%, а сорта робуста — на 32%.

В Россию за семь месяцев текущего года ввезено 64,4 тыс. тонн зеленого кофе сорта арабика на сумму более 213 млн долларов и 57 тыс. т зёрен сорта робуста на 133 млн долларов. Также на 13-17% вырос ввоз жареных кофейных зёрен обоих видов.

Основными импортерами кофе для России по-прежнему остаются Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас.

В то же время, на 8% снизились поставки чая,, а цикория, который предпочитают не желающие употреблять кофеин любители вкуса кофе, стали завозить меньше на 20%.

И это еще не предел — российскому рынку есть куда расти, считают эксперты в этой области. Если среднестатистический россиянин в год выпивает 800 грамм кофе, то в Германии этот показатель равен 5 кг, а в Финляндии — 11 кг на человека. Так что, вопрос тут только в финансовых возможностях населения: кофе недешевый напиток.

Как сообщала "Правда.Ру", неурожай кофе в Латинской Америке и желание импортеров компенсировать потери последних лет, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля, приведут к подорожанию кофе в России на 25% уже к Новому году. С начала года напиток подорожал на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

комментировать
наверх