Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Российский МИД готов помочь ЦРУ специалистами по русскому языку

Российский МИД готов помочь ЦРУ специалистами по русскому языку

Время прочтения:

Информацию о программе ЦРУ по набору сотрудников, знающих русский язык, прокомментировали в российской внешнеполитическом ведомстве.

В официальном аккаунте в Twitter МИД РФ поблагодарило американское разведывательное управление "за поддержку и продвижение русского языка".

"Почему вы скрывали это столько лет? Готовы помочь с рекомендациями и специалистами", — говорится в сообщении в микроблоге ведомства.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в конце прошлой недели в аккаунте ЦРУ в Twitter появилась запись следующего содержания: "Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь!"

Реакция пользователей на это сообщения была бурной. Один из пользователей прокомментировал сообщение так: "Эти ребята знают, в чем дело. Ходят слухи, что приближаются выборы в России", другой посетовал: "У Трампа уже есть работа".

Российский МИД готов помочь ЦРУ специалистами по русскому языку. 376827.jpeg Фото: Twitter

Сотрудников на вакансии со знанием русского языка ищут не только в ЦРУ. К примеру, в конце августа британская особая служба SAS открыла вакансию для кандидата, свободно владеющего русским языком и при этом имеющего хороший опыт работы в разведке.

Такой сотрудник нужен был SAS для "анализа и перевода материалов под грифом совершенно секретно". Соискатель, успешно прошедший собеседование, мог получить годовой оклад в размере 44 тысяч фунтов стерлингов и звание сержанта.

Как сообщала "Правда.Ру", весной этого года служба контрразведки MI5 открыла набор претендентов на вакансии, требующие знания русского языка и истории России. Официальное объявление в разделе вакансий на сайте организации гласило: "Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке".

комментировать
наверх