Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Российские страховщики отказываются направлять на ремонт авто по ОСАГО

Российские страховщики отказываются направлять на ремонт авто по ОСАГО

Время прочтения:

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" обратились с жалобой в Центробанк на страховщиков. Последние отказываются заключать договор с официальными автодилерами и направлять к ним на ремонт поврежденные автомобили по ОСАГО.

"С момента введения поправок к закону об ОСАГО прошло пять месяцев. Натуральная форма возмещения, к нашему огромному сожалению, по ОСАГО не заработала. Потребитель не может воспользоваться качественной услугой, а автодилеры не получают возможности осуществить ремонт в соответствии с 40-ФЗ(ОСАГО)", — сказано в тексте обращения.

В письме излагается суть конфликта автодилеров и страховых компаний. По мнению представителей РОАД, ситуация негативно сказывается не только на дилерах, но и на самих потребителях.

Существование проблемы подтвердили сразу несколько страховых агентов, в том числе представители "Ингосстраха", "Ренессанс Страхования" и "РЕСО-Гарантии". Известно, что в настоящее время только "Росгосстрах" заключил ряд договоров с автомобильными дилерами.

В Центробанке подтвердили получение письма от РОАД и выразили готовность к диалогу "для обеспечения более гибкого подхода и расширения возможностей взаимодействия страховщиков и станций технического обслуживания".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России с 28 апреля вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО, где натуральные выплаты будут в приоритете над денежными. То есть возмещение автовладелец будет получать в виде ремонта машины.

При продаже полиса ОСАГО или оформлении заявления на выплату страховщик предложит автовладельцу список станций технического обслуживания (СТО), в которых по выбору клиента может быть отремонтирован автомобиль.

комментировать
наверх