Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Роспотребнадзор: почему не стоит строгать салаты тазиками

Роспотребнадзор: почему не стоит строгать салаты тазиками

Время прочтения:

Роспотребнадзор дал рекомендации, как провести новогоднюю ночь без неприятных последствий. Памятка о том, как питаться в праздничную ночь, опубликована на официальном сайте ведомства.

Для того, чтобы избежать пищевого отравления необходимо тщательно проверять срок годности и условия хранения продуктов, которые окажутся на новогоднем столе.

Также эксперты рекомендуют не покупать домашние заготовки "с рук" и не резать салаты впрок. Вместо этого лучше готовить пищу небольшими порциями.

Роспотребнадзор не забыл и о советах, которые спасут от переедания.

Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Надо двигаться: устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что индейка, барбекю, холодец, паста — вот некоторые из блюд, которые являются непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в различных странах мира. Однако есть страны, где такой традиции не существует. Каждый там старается, как может.

В США на новогоднем столе непременно присутствует фаршированная индейка, во Франции — барбекю, в Испании — запеченный молочный поросенок, в Англии — пудинг и гусь или индейка с овощным гарниром.

В любой итальянской семье на Новый год вы сможете отведать пасту (макароны), под различными соусами, вам подадут также рождественский пирог. Кроме того, у итальянцев существует традиция, пока часы бьют двенадцать, съесть 12 зерен чечевицы.

Прокомментируйте
наверх