Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Робота научили делать сальто. Видео

Робота научили делать сальто. Видео

Время прочтения:

Американская компания научила робота взбираться на возвышения и делать сальто. Видео разработки опубликовано в Сети.

Робот ловко прыгает от одного возвышения к другому, а затем делает сальто. Свой успех он обозначает поднятием рук вверх. Правда, в конце ролика "гимнаст" терпит неудачу, но в отличие от людей он нисколько не расстроен.

Прежде этой же версии робота удавалось передвигаться на двух "ногах" по пересеченной местности и использовать "руки" для переноса груза или преодоления вертикальных препятствий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Китае искусственный интеллект iFlyTek Smart Doctor Assistant, аналог системы IBM Watson сдал экзамен для студентов-медиков, набрав почти на 100 баллов больше, чем нужно. Обычным студентам надо набрать 360 баллов, чтобы его допустили к пациентам.

Робот ни в коем случае не будет лечить людей сам: он станет помощник доктору-человеку. Так, изучая опыт сотрудников крупнейших больниц страны, алгоритм сможет работать в качестве ассистента для врачей из удаленных районов.

комментировать
наверх