Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Робот пишет жуткие истории в соавторстве с людьми

Робот пишет жуткие истории в соавторстве с людьми

Время прочтения:

В Массачусетском технологическом институте создали искусственный интеллект, способный писать ужастики, но в соавторстве с людьми. Разработанный и запрограммированный исследовательской группой MIT Media Lab ИИ "живет" в Twitter и уже обучен с использованием более 140 000 историй ужасов, которые помогают ему работать с людьми, создавая подходящие ужастики на Хеллоуин.

Истории "Шелли" уже можно почитать на сайте проекта. Каждый час "Шелли" публикует на своей странице в Twitter начало новой ужасной истории с хештегом #yourturn. Любой желающий пользователь может добавить продолжение истории. Робот анализирует рассказ после каждого добавления новых деталей, исходя из чего делает собственный ход. Таким образом, формируется новая страшная история, которая по завершении добавляется в базу данных историй "Шелли", благодаря чему она постоянно совершенствуется.

Сотрудничество "Шелли" и людей позволит понять, как далеко может зайти искусственный интеллект в своем обучении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что впервые в мире гражданство было выдано роботу. О том, что гуманоид София стала подданной Саудовской Аравии, было объявлено в Эр-Рияде в ходе бизнес-форума "Инвестиционная инициатива будущего".

Об этом объявил модератор собрания и деловой писатель Эндрю Росс Соркин. Затем слово взяла София. "Благодарю Королевство Саудовской Аравии, — заявила гуманоид со сцены. — Я стала первым роботом в мире, который смог получить гражданство".

комментировать
наверх