Развеять прах во Вселенной: в ноябре пройдут первые похороны в космосе

Развеять прах во Вселенной: в ноябре пройдут первые похороны в космосе

Время прочтения:

Для тех, кто желает покинуть этот бренный мир, оставив след высоко над планетой в виде каскада ярких брызг, британская компания Ascension Flights предложила необычный способ погребения.

Прах умершего в буквальном смысле станет частью Вселенной — его прах будет развеян в Космосе.

Проект космических похорон запускает в ноябре фирма, которую создали два выпускника Университета Шеффилда. Во время церемонии прах будет поднят в специальной капсуле выше так называемой линии Армстронга — примерно в 19-20 километрах от поверхности планеты, где для живых организмов уже начинается начинается космос. Вода на этой высоте закипает при температуре человеческого тела.

Предлагаются дополнительные опции: выбор места, длительность видеосъемки полета и другие. Правда, кремировать тело заказчику придется самостоятельно.

Средством транспортировки, которая продлится почти два часа, будет гелиевый шар. В закончится все эффектным взрывом: пепел осядет в виде цветного облака, превращаясь впоследствии в капли дождя или снежинки. Таким образом, покойный словно возвращается в мир живых для дальнейшего участия в цикле мироздания.

Чтобы родные и близкие покойного смогли лично увидеть "вознесение" усопшего на небеса, компания предоставит видеосъемку процесса.

Как уверяются в Ascension Flights, подобные похороны не наносят ущерб окружающей среде, поскольку остатки шаров и капсул находят при помощи GPS на месте приземления. Кроме того по желанию родных, часть праха можно даже вернуть, чтобы затем провести традиционное погребение.

Считается, что такие похороны не только весьма уникальны, а еще и экономичны: запустить прах в космос можно всего за 795 фунтов стерлингов. А обычная процедура захоронения в Великобритании обходится в сумму, превышающую четыре тысячи фунтов стерлингов.

комментировать
Показать еще
наверх