Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Развернуть будильник цифрами от себя: что мешает уснуть и хорошо выспаться

Развернуть будильник цифрами от себя: что мешает уснуть и хорошо выспаться

Время прочтения:

Медики назвали причины, по которым человек плохо засыпает. Так, вопреки расхожему мнению, ухудшает качество сна алкоголь.

Уснуть с алкоголем многим может быть проще, но с утра человек может проснуться более уставшим, так как он не получил достаточного количества глубокого сна, сообщает "Вести. Медицина". Мешают уснуть яркий свет, смартфон, телевизор: синий свет, который испускают экраны, подавляет в организме работу гормона сна мелатонина.

Не стоит брать в кровать телефон, мозг должен привыкать к тому, что кровать — это место для отдыха. Вместо этого лучше создать определенные ритуалы, которые помогут настроиться на крепкий здоровый сон: это может быть душ, приглушение света. Циркадные ритмы регулируют работу многих функций организма и их смена не приводит ни к чему хорошему.

Чтобы заснуть и крепко спать, можно развернуть будильник цифрами от кровати, чтобы не следить за тем, как проходят минуты, так как это может вызвать беспокойство. Не стоит часами лежать в кровати и считать овец — лучше встать и, например, пойти в другую комнату, где заняться при приглушенном свете чем-нибудь успокаивающим — например, почитать а затем вернуться в постель. Причем, можно повторить это несколько раз, главное — с утра не давать себе спать лишние минуты, чтобы не нарушать циркадные ритмы.

Если встать не получается — стоит открыть шторы, солнечный свет поднимет эффективнее будильника. Эксперты советуют придерживаться правил в течение длительного времени, и тогда сон рано или поздно наладится.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что быстро заснуть, если проснулся посреди ночи, поможет чтение. Этот способ ученые назвали оптимальным для всех людей. Книги в данном случае лучше подбирать спокойных жанров. Как только мозг перестает панически искать ответ, как же скорее заснуть, и переключится на другую деятельность, уснуть станет проще.

комментировать
наверх