Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Разведка доложила: Пхеньян готовит новые запуски ракет

Разведка доложила: Пхеньян готовит новые запуски ракет

Время прочтения:

Признаки подготовки Северной Кореи к очередным испытаниям баллистических ракет зафиксировали спецслужбы США и Южной Кореи

Как сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ, движение мобильных пусковых установок сняли американские спутники. По имеющимся данным, подготовка идет в четырех районах КНДР, включая окрестности Пхеньяна.

Не исключается, что Северная Корея попытается испытать несколько типов вооружений, среди которых и баллистическая ракета средней дальности "Хвасон-12". Также возможно, что будут одновременно запущены сразу несколько ракет или межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-13", точные характеристики которой до сих пор неизвестны.

15 сентября Северная Корея запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении.

Напомним, что 3 сентября власти КНДР официально заявили об испытании водородной бомбы. Пхеньян утверждает, что испытание прошло успешно и что утечки радиации не произошло. Тем временем в Приморье измерили уровень радиации; превышения нормального уровня не зафиксировано.

комментировать
Показать еще
наверх