Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Разработана кепка, способная спасти жизнь дальнобойщику. Видео

Разработана кепка, способная спасти жизнь дальнобойщику. Видео

Время прочтения:

Компания Ford разработала кепку для дальнобойщиков, которая "замечает" все движения головы водителя грузовика и определяет, когда водитель начинает засыпать. В этом лучае кепка будит водителя светом, звуком и вибрацией, сообщается на сайте компании.

Кепка разработана совместно с креативным агентством GTB, базирующимся в Сан-Паулу. Разработчики исследовали и записывали данные о движениях головы при вождении автомобиля и выделяли среди них те, которые похожи на засыпание. Кепка имеет встроенный акселерометр и гироскоп, которые и предназначены для измерения движения головы. Помимо этого внутри кепки установлены компоненты, способные воспроизводить звук, вибрировать и создавать вспышки света.

Сейчас кепка представляет собой лишь прототип, проект еще далек от завершения. Разработчики надеются, что смогут найти еще больше партнеров для завершения и улучшения конечного продукта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "умный" электрический микроавтобус, которому не нужен водитель, показала в Германии компания Deutsche Bahn.

Вместительность автобуса — 12 человек. Разработан он французской фирмой EasyMile. "Умный" автомобиль, проехав по извилистым улочкам курортного города Бад-Бирнабах в Баварии, доставил пассажиров на вокзал. Двигается автобус со скоростью 20 километров в час, но может ускориться и до 45 километров в час.

комментировать
наверх