Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Расходы на Верховную раду вырастут на 40% в 2018-м

Расходы на Верховную раду вырастут на 40% в 2018-м

Время прочтения:

Из общего фонда государственного бюджета Украины на нынешний год 11,724 млрд гривен будет выделено на финансирование работы аппарата Верховной рады - это на 40% больше прошлогодних расходов, следует из опубликованного правительством страны закона о госбюджете.

Эти расходы пойдут на заработные платы народных депутатов, их помощников и всех сотрудников аппарата Рады (981 млн гривен), на освещение работы парламента в СМИ и финансовую поддержку парламентской газеты "Голос Украины" - 61,5 млн гривен.

Главный расход на депутатов - компенсация аренды жилья и номеров в отелях (237 тысяч гривен на человека), на втором месте - компенсация расходов на проезд (90 тысяч гривен), на третьем - командировочные (8 тысяч гривен в год на одного нардепа или его помощника). Около 5 тысяч гривен народные избранники могут тратить на телефонные переговоры, по 2 тысячи гривен - на аренду помещений в избирательных округах.

Из текущих расходов больше всего пойдет по статьям об управлении делами (521,9 млн гривен) и административными зданиями (149,1 млн гривен), эксплуатации автобазы (78,5 млн гривен) и институте законодательства (19 млн гривен).

Предполагается, что в 2018 году Украина увеличит свои доходы на 20% (до 842,8 млн гривен общего фонда) и нарастит расходы на 18,3% - до 908,5 млн гривен.

 

Прокомментируйте
наверх