Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Рамзан Кадыров: о Мосийчуке в Чечне давно забыли

Рамзан Кадыров: о Мосийчуке в Чечне давно забыли

Время прочтения:

Организаторов покушения на нардепа Игоря Мосийчука надо искать на Украине, а в Чечне о нем давно забыли, уверен глава Республики Рамзан Кадыров.

Во время заседания коллегии МВД по Чечне, Кадыров сказал: "На Украине депутата Мосийчука сами взорвали и подняли шум: Чеченская республика, след Кадырова и тому подобное. Это клоун, шут. Нам до него никакого дела нет. Мы давно его забыли".

По его мнению, такие, как Мосийчук, нужны, "чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины".

"Сейчас он стал ненужным кому-то или какой-то отдельной организации, там ведь их несколько десятков. Вот надо же какое совпадение: как только заговорили про Украину, про ее руководство — происходит покушение на этого черта — и все, след чеченский, Кадыров. Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, и им это будет интересно", — заключил глава Чечни.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера поздно вечером в центре Киева взорвали бомбу направленного действия. Как сообщают украинские СМИ, целью преступников, совершивших покушение, был Игорь Мосейчук: бомба, заложенная в мотоцикл, припаркованный у входа в помещение телеканала "Экспрессо", взорвалась в тот самый момент, когда нардеп вместе с охранником вышел на улицу.

При взрыве два человека погибли, еще трое получили ранения. Состояние Мосийчука, находящегося в реанимации, медики оценивают как тяжелое.

Рамзан Кадыров: о Мосийчуке в Чечне давно забыли. 378185.jpeg Фото: facebook.com/evgeniy.deidei

Уголовное дело возбуждено по статье "теракт". Следствие рассматривает несколько версий взрыва, среди которых покушение на Мосийчука из-за его политической деятельности или по личным мотивам.

Сам нардеп, находясь на больничной койке, утверждает, что покушение на него "было организовано российскими спецслужбами".

"Российский след" увидели в украинском МВД. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко что российские спецслужбы таким образом хотят "дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на фоне акций протеста".

Другой советник Иван Варченко считает, что за этим инцидентом может стоять глава Чечни Рамзан Кадыров, который якобы в 2014 году обещал "расправиться с Мосийчуком".

Покушение на депутата Рады Игоря Мосийчука было выгодно всем сторонам противостояния у здания законодательного органа Украины. Как рассказал "Правде.Ру" политолог Ростислав Ищенко, теперь опасаться за свою жизнь должен и Михаил Саакашвили. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Нацистский заговор: Мосийчук как сакральная жертва.

комментировать
наверх