Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Пять лет тюрьмы за украденный светофор. Комментарий главы ОНК Москвы

Пять лет тюрьмы за украденный светофор. Комментарий главы ОНК Москвы

Время прочтения:

Кража светофора может обойтись двум злоумышленникам из села в пять лет лишения свободы.

Весной 2017 года двое пьяных мужчин возвращались с сельской дискотеки домой и похитили стоящий на дороге светофор, чтобы сделать из него светомузыку.

По данным правоохранительных органов, позже в доме одного из них были найдены части светофора. Таким образом, воры причинили областному департаменту транспорта ущерб в размере 15 тыс руб. Примерно в 65 тыс. обойдется ремонт светофора. 

При этом фигурантам дела грозит до пяти лет лишения свободы.

"Сравним это преступление, - заявил "Правде.Ру" глава ОНК Москвы Вадим Горшенин, - с приговором Евгении Васильевой, да и многим другим именитым подследственным и заключенным.

Отметим, что эти двое преступников с мая находятся в следственном изоляторе при вмененном ущербе в 75 тысяч рублей, в то время, как, скажем, экс-министр Алексей Улюкаев при вмененной взятке в два миллиона долларов находится под домашним арестом.

Несправедливость судебной системы, ее правоприменительной практики очевидна. И с этим что-то надо делать, поскольку российские суды с их настолько разной трактовкой уголовного законодательства перестают восприниматься именно как беспристрастные суды".

комментировать
наверх