Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Путин впервые позвонил в ЛДНР без "непризнанности"

Путин впервые позвонил в ЛДНР без "непризнанности"

Время прочтения:

Президент России Владимир Путин вчера провел переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республик. 

При этом республики Донбасса в официальном сообщении были названы без приставки "самопровозглашенные" или "непризнанные".

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент России обсудил с главами ДНР и ЛНР - Александром Захарченко и Игорем Плотницким - инициативу лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука касательно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса.

Напомним, в настоящее время ВСУ и ополченцы ведут обмен пленными, захваченными в ходе конфликта на юго-востоке страны. По словам Медведчука, украинская сторона готова освободить более 300 человек в рамках обмена пленными на Донбассе. Однако в самопровозглашенных республиках отмечали, что украинская сторона затягивает этот процесс.

Как пояснил в своем телеграм-канале Константин Долгов, "это несомненный плюс. Республики вводятся в повестку. Едва ли не впервые фиксируется прямой диалог высшего руководства РФ с высшим руководством республик.Что до перспектив Захарченко и особенно Плотницкого в связи с этим разговором, то я бы не строил на их месте иллюзий. Уверен, что ВВП общался с ними не потому, что они - Захарченко и Плотницкий, а потому что они на сегодняшний момент - главы ДНР и ЛНР.Никаких преференций и уж тем более никаких индульгенций Захарченко и Плотницкому этот звонок не даёт. Кстати, выборы глав республик должны пройти в ноябре-2018. Ну, вы меня понимаете".

Стоит добавить, что летом Песков давал разъяснение о термине  "Новороссия" в отношении территорий республик. Данное слово было использовано в обращении президента России Владимира Путина как историческое название этих территорий. "Новороссия - это то, как исторически называются эти земли на русском языке", - отметил Песков на вопрос, можно ли расценивать использование слова "Новороссия" в качестве неформального признания самопровозглашенного государства.

комментировать
наверх