Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей

Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей

Время прочтения:

В Мосгорстате заявили, что среднемесячная заработная плата работников предприятий столицы в январе-августе 2017 года составила 91,8 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что эта сумма выросла по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 8,5%. Наибольший показатель зафиксирован в нефтеперерабатывающей отрасли -  518,9 тысячи рублей.

Производство цемента, извести и гипса приносит 245 тысяч рублей, рекламная деятельность - 181 тысячу рублей, добыча сырой нефти и природного газа - 171 тысячу рублей, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области - 162,9 тысячи рублей, финансовая и страховая деятельность - 155,4 тысячи рублей.

В строительных организациях специалисты получают 77,7 тысячи рублей, работники здравоохранения и предоставления социальных услуг - 68,7 тысячи рублей, ведущих образовательную деятельность - 68 тысяч рублей.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале февраля депутаты Госдумы разработали поправки в ТК РФ. В соответствии с ними зарплаты некоторых работников всех государственных и муниципальных учреждений, госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны - к зарплате президента страны, с другой - к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей - к трудовым успехам начальников.

По мнению авторов законопроекта, это позволит избежать неоправданного расходования денег из казны. Поправки коснутся руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров.

 

комментировать
Показать еще
наверх