Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Просто охранник из Глазго: журналисты нашли "российского тролля"

Просто охранник из Глазго: журналисты нашли "российского тролля"

Время прочтения:

Журналисты "вывести на чистую воду" пользователя Twitter @Didgery77332, который под ником Smoo размещал "многочисленные сообщения о России и британской политике" и в связи с этим названный в прессе "российским троллем".

Выяснилось, что за этим ником скрывается обычный охранник сорока с небольшим лет из шотландского города Глазго, сообщает The Scotsman.

Узнав от журналистов, какое "клеймо" он получил, мужчина был сильно удивлен. По его словам, он отнюдь не собирался как-либо влиять на политический курс Великобритании и вел блог лишь для того, чтобы скоротать время на работе.

"Мой блог не анонимен, Сму — это моя кличка ещё с тех пор, когда мне было шесть лет. Меня несложно вычислить, — рассказал мужчина в интервью The Scotsman. Однако свое настоящее имя от читателей он хотел бы скрыть — на всякий случай.

По словам шотландца, с его мнением, которое он высказывает в Twitter, кто-то может и не соглашаться, но это вовсе не означает, что он — "российский тролль". Интерес к политическим дискуссиям и социальным сетям пробудился в нём после шотландского референдума о независимости 2014 года, однако его главным мотивом всегда была… борьба со скукой. Его работа требует долгого стояния на посту у ворот. А публикуя посты в Twitter, он помогает себе скоротать время.

Впервые в мужчине "российского тролля" увидело интернет-издание Byline, которое, по собственному утверждению, является "крупнейшей краудфандинговой платформой для журналистов в Великобритании".

В опубликованном на сайте в понедельник материале под заголовком "Нам нужно обсудить, как вычислять троллей" колумнист Джеймс Патрик отмечал, что пользователь @Didgery77332 "ужасно владеет английским языком" и "придерживается пророссийских позиций".

Патрик провел "настоящее исследование" аккаунта шотландца и заявил, что "можно с большой долей вероятности утверждать, что данный аккаунт принадлежит троллю, продвигающему российские посылы из-за границы".

комментировать
наверх