Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?

Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?

Время прочтения:

Общественная палата как организация, представляющая интересы администрации президента, администраций регионов и выбранных ими представителей накануне одной из самых круглых дат российской истории решила провести митинг-концерт «Россия объединяет», посвященного Дню народного единства.

Для его проведения ОП обратилась с заявкой в мэрию Москвы, планируя провести свое мероприятие 4 ноября в «Лужниках»

На сайте Общественной палаты указывается, что «первое празднование Дня народного единства состоялось в 2005 году: центром торжественных мероприятий стал Нижний Новгород, историческая родина русских демократических традиций, где был открыт памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому».

И, согласитесь, очень странно, что ОП очевидно путает Нижний Новгород с Новгородом Великим. Хотя, по большому счету, эта «путаница» Общественной палаты сопоставима с празднованием недавно учрежденного праздника при полном игнорировании 100-летнего юбилея события, перевернувшего когда-то весь мир и социальный порядок.

Но это вопрос об идеологических приоритетах. И если это действительно так, то впору ли российским официальным лицам осуждать поляков или украинцев, затеявших «войну памятников», коли сами эти официальные лица поступают аналогичным образом?

Насколько согласуема значимость празднования, устраиваемого Общественной палатой, с российской историей и величественностью дат, мы предлагаем читателям "Правды.Ру" самим отметить в комментариях.

Но мы, предваряя эти комментарии, задали бы еще вопросы кураторам Общественной палаты: может, стоит уже прекратить ельцинскую войну с теми, кто его выкормил? Может, прекращение этой вашей войны с коммунистическими символами и датами прекратит и идеологическую войну с Россией прибалтийских государств, Украины, Польши? Ведь если мы сами продолжаем вести войну с собственным прошлым, имеем ли мы право требовать ее прекращения от других?

 

комментировать
наверх